スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

GUMBO & OYSTER BAR なんばパークス店


今回は牡蠣専門店のお店に行って来ました。

GUMBO & OYSTER BAR

GUMBO & OYSTER BAR5

なんばパークス店です。

GUMBO & OYSTER BAR1

世界各国の牡蠣を取り扱ってるこのお店。

GUMBO & OYSTER BAR2

貝好きの私にとってはたまりません(^^

GUMBO & OYSTER BAR3

小さい時に少しの間、広島に住んでいたこともある自分。
その時から・・・ん? その時は牡蠣は嫌いだったっけ(^^;

ちょっとお得なペアセットで牡蠣を十分満喫できました。

GUMBO & OYSTER BAR4

店内もお洒落で、牡蠣へのイメージが少し変わるかもしれませんね(^^


撮影:RICOH Caplio R7

ブログランキング・にほんブログ村へ

テーマ : 大阪 - ジャンル : 地域情報

コメント

baisenさん

RISHです。

昨日のお返事 さっそく拝見しました。

ありがとうございます。

牡蠣 RISH も大好きです。

おいしそうな写真で なんだかお腹がすいてきます。

今日は母の日なので 母と 姉と 三人で

これからイタリアンに行ってきます。

これからもbaisenさんのアップ楽しみにしていますね。

No title

ほーこんなお店もあるのですか。生牡蠣がたまりませんな。生牡蠣レモンは最高です\(^O^)/

RISHさんへ

私はカキフライが特に大好きです♪

いや、タルタルソースが大好物なだけかも(^^;


気まぐれUPですが、よければまた来て下さいね(^^

zatzさんへ

ここ、食べ放題もあるみたい。zatzさんなら十分元は取れると思いますよ(^^

baisenさん

牡蠣フライがお好きなのですね   私も妹も大好きです

タルタルソースがお好きな気持ちよく分かります

勤務先に飲食関係のお店がありますが

欧米人の方はタルタルソースがお好きです

それに影響されて、自分でも作ってみました

私はマヨネーズから作りましたが

既成のマヨネーズに、玉ねぎをさらしてみじん切り
ピクルスのみじん切り、 ゆで卵のみじん切り  パセリを細かくして
塩胡椒と混ぜ合わせるだけで、簡単に作れます
ご自分で一度作ってみませんか
料理なさっているような感じがしますので、まだなら挑戦してみて下さいね

りらさんへ

料理が上手なんですね(^^

文章だけ見ればなんだか作れそうな気がしますが・・・

結構不器用な人でして。わたくしは・・・(^^;

でもタルタルは美味しいですよね!

baisenさん

生牡蠣や牡蠣フライだけではなく

ベーコン巻?きもあるんですね

珍しく思いました

やっぱり牡蠣専門店ですよね

デザートはマンゴーシャーベットですか?

りらさんへ

ほんと色んな種類の牡蠣料理が出てきますよ♪

最後はイチゴーシャーベット・・・だったかな・・・(^^;

照明の色でマンゴー色になってますね(^^;

baisenさん

baisenさん

宜しければbaisenさんのバイクの事教えて下さい

外国のバイクですか

どのくらいのスピードが出るんですか

お願いします

色は特注ですか

りらさんへ

わたくしのバイクは

「DUCATI(ドゥカティ) ST4-s」

これでもイタリア製、つまりイタ車です(^^;
半人前が乗るようなバイクではないですが、無理して乗ってます♪
色は純正ですよ。DUCATIの基本カラーは赤ですが(^^
スピードは・・・とにかく速いです(笑

最強コンビ。

タルタルソースにかきフライ・えびフライは美味しいですね~。
スーパーでかきフライ買う時は、別売りでも絶対タルタルソースも買って帰ります。

宮島はライブのついでに2回ほど行きましたが
友達がかきダメなので、食べずじまいでした。
でも揚げもみじは予想外にめっちゃ美味しかったですよ*
(もみじ饅頭に衣付けて揚げたもの。カスタードがオススメ!)

ayaさんへ

> でも揚げもみじは予想外にめっちゃ美味しかったですよ*
> (もみじ饅頭に衣付けて揚げたもの。カスタードがオススメ!)

おぉ!! 揚げもみじ!! そんな食べ物しらないぞ・・・
めちゃ美味そうですね〜♪
それにしてもカロリー高そう・・・(^^;

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。